PHP benutzen

PHP (offiziell: "PHP: Hypertext Preprocessor") ist eine serverseitige, in HTML eingebettete Skriptsprache. PHP wird z.B. oft in Verbindung mit MySQL- (und vielen anderen) Datenbanken benutzt um dynamische Applikationen bereitzustellen.

PHP Skripte müssen zwischen "<?php" und "?>" TAGs eingebunden und die Dateien mit der Extension .php, .php4 oder .php5 gespeichert werden.

Beispiel-Code:

<?php
class HelloWorld {

function Schreibe() {
   echo "Hallo Welt!";
  }
 }
 $doit = new HelloWorld;
 $doit->Schreibe();
?>

Wenn Sie mit PHP arbeiten möchten, interessiert es Sie natürlich welche Version verwendet und welche Komponenten mit einkompiliert wurden. Über die PHPINFO Ausgabe erhalten Sie die Antworten auf diese Frage.

<?php
phpinfo();